ADHD Focus Deutsch

Supprimer votre compte et vos données

Traduction des instructions allemandes mises à jour en septembre 2026. La version allemande fait foi.

Vous pouvez consulter la démo d’ADHD Focus sans compte. Si vous avez un compte, vous pouvez supprimer définitivement le compte et ses données dans le cloud.

1. Supprimer définitivement votre compte dans l’application

  1. Ouvrez ADHD Focus.
  2. Ouvrez le menu à trois points et sélectionnez Réglages.
  3. Accédez aux réglages du compte et de la synchronisation.
  4. Choisissez la suppression définitive du compte et confirmez l’avertissement.

Le serveur supprime d’abord les pièces jointes et les données cloud qui appartiennent à votre compte, puis votre identité de connexion. Un lien vers le fichier d’une autre personne n’est pas supprimé. Si une étape échoue, le compte reste disponible pour réessayer en toute sécurité. Si vous souhaitez garder une copie, exportez une sauvegarde dans les réglages avant de supprimer le compte.

Ouvrir l’application web

2. Supprimer des données précises et conserver votre compte

Vous pouvez supprimer individuellement des tâches, des notes et leurs pièces jointes. Si la synchronisation cloud est activée, la suppression est répercutée sur votre compte. Votre compte reste disponible.

Si vous ne pouvez plus utiliser l’application et souhaitez supprimer seulement certaines données cloud, écrivez à hello@adhd-focus.app avec l’objet « ADHD Focus – supprimer certaines données ». Indiquez l’adresse e-mail de votre compte et décrivez seulement le type de données à supprimer. N’envoyez pas de mot de passe ni de contenu sensible tiré de vos tâches et notes. Nous pourrons demander des précisions pour identifier le compte ou les données concernés.

3. Si vous ne pouvez plus vous connecter

Écrivez à hello@adhd-focus.app avec l’objet « ADHD Focus – supprimer définitivement le compte » et indiquez l’adresse e-mail de votre compte. Vous pouvez faire cette demande sans passer par l’application.

Les demandes sont généralement traitées sous 30 jours. Si des précisions sont nécessaires pour vérifier le compte, le traitement peut prendre plus de temps.

4. Quelles données sont supprimées ?

Les données associées encore présentes dans le service de synchronisation sont supprimées. Cela comprend les tâches, les notes, les réglages, les bilans de début et de fin de journée, les pièces jointes facultatives et les données techniques du compte. Certaines données peuvent être conservées temporairement pour des raisons légales ou de sécurité.

5. Données locales sur votre appareil

La suppression dans le cloud n’efface pas automatiquement les données locales de votre navigateur ou de votre appareil. Vous pouvez les supprimer depuis les options de données locales et de sauvegarde de l’application ou dans les réglages du navigateur ou de l’application sur votre appareil.

6. Sauvegardes

La base de données de production est sauvegardée tous les jours. Les sauvegardes sont conservées sept jours, puis écrasées. La restauration d’un compte supprimé n’est pas proposée et n’a pas été testée. Exportez une sauvegarde de vos données importantes avant de les supprimer.