ADHS Focus

Konto und Daten löschen

Stand: September 2026

Du kannst ADHS Focus ohne Konto lokal nutzen. Wenn du ein Konto und Cloud-Sync nutzt, kannst du dein Konto und die zugeordneten Cloud-Daten selbst vollständig löschen.

1. Konto in der App vollständig löschen

  1. Öffne ADHS Focus.
  2. Öffne das Drei-Punkt-Menü und dann die Einstellungen.
  3. Gehe in den Bereich Konto/Sync.
  4. Nutze dort „Konto vollständig löschen“ und bestätige den deutlichen Löschhinweis.

Die App löscht serverseitig zuerst die deinem Konto gehörenden Anhänge und Cloud-Daten und zuletzt die Auth-Kontokennung. Eine fremde Dateireferenz wird nicht gelöscht. Wenn ein Zwischenschritt fehlschlägt, bleibt das Konto für einen sicheren erneuten Versuch bestehen. Wenn du vor dem Löschen eine eigene Sicherung möchtest, exportiere vorher ein Back-up in den Einstellungen.

Zur Web-App und Konto löschen

2. Einzelne Daten löschen und das Konto behalten

Aufgaben, Notizen und zugehörige Anhänge kannst du in ADHS Focus einzeln löschen. Wenn Cloud-Sync aktiv ist, wird die Löschung mit deinem Konto synchronisiert; das Konto selbst bleibt bestehen.

Wenn du keinen Zugriff mehr auf die App hast und nur bestimmte Cloud-Daten löschen lassen möchtest, schreibe an hello@adhd-focus.app mit dem Betreff „ADHS Focus einzelne Daten löschen“. Nenne die E-Mail-Adresse deines Kontos und beschreibe nur die Art der zu löschenden Daten. Sende keine Passwörter oder sensiblen Inhalte aus deinen Aufgaben und Notizen. Zur eindeutigen Zuordnung können Rückfragen erforderlich sein.

3. Kein Zugriff mehr auf das Konto

Wenn du dich nicht mehr anmelden kannst, schreibe an hello@adhd-focus.app mit dem Betreff „ADHS Focus Konto vollständig löschen“ und nenne die E-Mail-Adresse deines Kontos.

Die Anfrage wird in der Regel innerhalb von 30 Tagen bearbeitet. Wenn Rückfragen zur eindeutigen Zuordnung nötig sind, kann sich die Bearbeitung entsprechend verlängern.

4. Was wird gelöscht?

Gelöscht werden die deinem Konto zugeordneten Cloud-Sync-Daten, soweit sie noch vorhanden sind: Aufgaben, Notizen, Einstellungen, CheckIn-/Checkout-Einträge, optionale Anhänge und technische Kontodaten, soweit diese nicht aus rechtlichen oder sicherheitsbezogenen Gründen vorübergehend aufbewahrt werden müssen.

5. Lokale Daten auf deinem Gerät

Lokale Daten im Browser oder auf deinem Gerät werden nicht automatisch durch eine Cloud-Löschung entfernt. Du kannst sie in der App über die lokalen Daten-/Backup-Funktionen oder über die Browser-/App-Einstellungen deines Geräts löschen.

6. Back-up-Hinweis

Die Produktivdatenbank wird täglich gesichert; die Sicherungen werden sieben Tage aufbewahrt und danach überschrieben. Eine Wiederherstellung eines einzelnen gelöschten Kontos wird nicht angeboten und wurde nicht getestet. Bitte sichere wichtige Daten vorher über den Back-up-Export.